Форекс® форум трейдеров

Белый Воротничок

Direct Market Access. 180 акций. MetaTrader 4.
Все сделки выводятся на биржу.
X-Trade Brokers Capital Standard Corp.: фьючерсы, опционы, форекс, CFD.
Страхование торговых счетов.
Capital Standard Corp
Приглашаем докладчиков на ForexCamp#2 в Киеве, 2 октября 2010г.
Текущее время: 10.09.2010 2:25

Часовой пояс: Европа/Kiev [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.12.2008 20:13 
Ударник
Ударник

Уважаемые коллеги, просветите плиззз тёмного сельского жителя по следующему вопросу:
Сколько времени я на форексе - всегда пользовался кредиткой или банковским счётом для работы. К вебманям относился весьма скептически и не пользовался ими принципиально. Но вот с недавнего времени соблазн мгновенного пополнения счёта, быстрого вывода, отсутствия жирных комиссий за перевод и тд и тп взяли верх. Я паралельно с реальными деньгами начал пользоваться и ВМ. Недавно благодаря мгновенному пополнению, я успел пополнить полностью слитый на очень мощном движении депо, в течение 2х минут, и на откате утроил депозит. Опоздай я хоть на пару минут - курить мне бамбук...
Но это всё лирика,
а не лирика то, что я сегодня впервые вывел деньги WMZ, и вывел достаточно ощутимую цифру. Всё прошло нормально, но вот закрался у меня вопрос - насколько эта процедура вписывается в рамки действующего законодательства? Что пришлось бы отвечать, если в момент передачи денег появились бы какие нибудь гоблины с ксивами? Интересуюсь, потому как сильно сомневаюсь, что в нашей то стране могут оставить без регулирования такие денежные потоки наличных... А парень обнальщик промычал нечто невразумительное, что типа очень давно работаем и вопросов ни у кого не возникало...
Весьма буду признателен за ценную инфу по этому поводу.
Если есть какие либо нюансы, нежелательные в публичном обсуждении - добро пожаловать в личку.
Заранее премного благодарен.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.12.2008 3:27 
Забойщик
Забойщик

"Не берите дурного в голову, а тяжёлого в руки" - народная мудрость. ;)
Гоблины с ксивами вряд ли появятся в момент передачи, а если даже и появятся, то можете смело слать их по всем известному направлению - в пеший эротический вояж. Если всё же испытываете некий дискомфорт, то попросите парня-обнальщика переводить Вам деньги на ту же пластиковую карту. Это будет ещё проще и быстрее (я именно так и делаю). Если карта статуса Gold и выше, то никакая комиссия взиматься не будет, ну только процент парня-обнальщика, который он берёт в любом случае.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: НБУ взялся регулировать электронные деньги
СообщениеДобавлено: 28.02.2009 0:02 
Ударник
Ударник

На вскидку можно было сказать, что хотел оплатить wm за создание сайта. Такое удовольствие стоит дорого или собирался купить ноутбук, супер модель за 5Килобаксов. Но в последний момент передумал и решил вывести обратно. Причем выводишь через другой обменик, тк предыдущий потерял в недрах интернета. Ну а если совсем умные попадутся парни с ксивами и попросят показать историю платежей, то отвечаем: виндос переставил или вирусы загрызли и вся история wm потерялась. По большому счету не самое главное что отвечать, главное честно смотреть в глаза.

СообщениеДобавлено: 28.02.2009 20:01 
Модератор
Модератор

При чем тут гоблины с ксивами и зачем их бояться.
Некий обменник занимается покупкой-проажей неких электронных обязательств, некого информационного товара.
Естественно кому-то это интересно и кто-то этим пользуется, тоже покупает-продает для себя.
Если и могут быть вопросы, то только к дилеру вэбмани, который это предлагает, а обывателю по барабану что на базаре покупать, хоч козу, хоя зрелища.

Я не понимаю только одного, когда все-таки народ перестанет так панически бояться гоблинов с ксивами. По моему тогда лучше засесть в засаде и отстреливать их только из страха и без какой-то причины. Это кстати почти одинаково, как без причины их бояться и вместо отстрела по-ходу апписываться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03.03.2009 1:20 
Ударник
Ударник

[quote="Auff"]При чем тут гоблины с ксивами и зачем их бояться.
Я не понимаю только одного, когда все-таки народ перестанет так панически бояться гоблинов с ксивами. [quote]
умный учится на ошибках и не повторяет их, глупый наступает на грабли вновь и вновь.
В славных девяностых стоял в очереди в обменку в метро, очередь была длинная, передо мной в очереди стоял гнида - подставной поганый хач, говорит-" типа очередь, ждать долго, мне надо продать ему купить - давай! " - ну я и согласился - через 3 секунды после обмена нас принимают мусора. Заводят к себе в каталажку и рассказывают об видеозаписи сделки и неприятной статье " незаконные валютные операции" - как итог - было предложено забыть про бабки и убраться восвояси, либо же поиметь головняк и статью... Вот так у меня, голодного студента, забрали 100 баксов, на которые мне надо было жить 2 месяца...
В памяти всё до сих пор перед глазами, хотя прошло уже 15 лет. С тех пор деньги на руках не меняю... Но почему то в мыслях мелькнула некая аналогия - вот и решил перестраховаться...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10.01.2010 1:04 
Ударник
Ударник

Юридически ВМ деньгами не являються.В случаях потерь нужно доказывать нанесение ущерба.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02.02.2010 23:07 
Ударник
Ударник

ЗАТВЕРДЖЕНО
Розпорядження
Національного банку України
15.12.2009 № 783-р
План підготовки проектів регуляторних актів
Національного банку України на 2010 рік
Проект постанови Правління Національного банку України “Про затвердження Змін до Положення про електронні гроші в Україні”
ІІІ квартал
Департамент платіжних систем
Проект постанови Правління Національного банку України “Про затвердження Змін до Інструкції про міжбанківський переказ коштів в Україні в національній валюті”
IV квартал
Департамент платіжних систем
Проект постанови Правління Національного банку України “Про затвердження Змін до Положення про порядок створення і державної реєстрації банків, відкриття їх філій, представництв, відділень”
IV квартал
Департамент нормативно-методологічного забезпечення банківського регулювання та нагляду

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08.02.2010 11:12 
Новичок
Новичок

лазарь писал(а):
ЗАТВЕРДЖЕНО
Розпорядження
15.12.2009 № 783-р

А ссылочку можно на оригинал? Спасибо

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09.02.2010 20:13 
Ударник
Ударник

WMO писал(а):
лазарь писал(а):
ЗАТВЕРДЖЕНО
Розпорядження
15.12.2009 № 783-р

А ссылочку можно на оригинал? Спасибо

www.bank.gov.ua Банківський нагляд. - Законодавство - Проекти регуляторних актів на 2010 рік

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13.02.2010 20:47 
Новичок
Новичок

Предупреждения: 1
Gorn писал(а):
Положение про электронные деньги в Украине.

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... g=z0688-08

Да, интересно, как они собираются все это контролировать? И какими методами?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: Европа/Kiev [ Летнее время ]