Nathan писал(а):
Я думаю что за долларом прежде всего нужно видеть не экономику США и не государство вообще, а интересы частных корпораций, полномочия и интересы которых давно уже вышли за географические границы США. И далеко за границы воображения людей, тем более "русских аналитиков". Скоро то и РФ может не стать если посмотреть на геополитические процессы. Когда Япония отхватит южные курилы то большую часть года тихоокеанский флот РФ будет закован во льды. А с присвоением курил автоматически отойдёт и о. Сахалин. На Кавказе проходит грузинский бикфордов шнур. Украина, Молдова, Прибалтика, Азербайджан и Грузия зачем-то формируют санитарный пояс под вывеской ГУУАМ. Финны с Норвегией претендуют на часть Карелии. Калининград обступил НАТО. Всё, что за Уралом медленно умирает в виду отсутствия коммуникаций. Известно что 2/3 РФ это районы крайнего севера и железные дороги там строить нереально. Однако уже готовую технологию строительства подвесных железных дорог никто не внедряет... Значит кому-то выгодно чтобы РФ постепенно погибала в локальных войнах на своих границах. Я думаю что будущее за транспортными коммуникациями. Т.к. РФ находится в центре мира, так называемый хартлэнд, и возникновение РФ как мирового транспортного узла дало бы задел на века и обеспечило бы крепкие позиции в мировой экономике. Почему я так думаю: вот смотрите сегодня найти товар в интернете можно за минуты, осуществить проплату за него можно за дни, а вот для доставки товара требуются месяцы. Поэтому в ближайшее время будет мощнейшее развитие именно в этой области. Теперь просто подумайте почему этого ничего не делается и что вообще на самом деле происходит.
Рассуждения интересные, и, прямо скажу, небезосновательные. Но на мой взгляд уж в больно пессимистичных красках видится будущее России